Descrição Geral
Região: Sicília - Itália
Produtor: Cantine Settesoli
Tipo: Branco
Uva: Blend: 50% Catarratto, 40% Vermentino, 10% Zibibbo
Amadurecimento: Tanques de Aço Inox
Álcool: 12,5%
Amarelo palha claro. Aromas de frutas cítricas, uma toranja bem suave e agradável. Apresenta também notas de pêssegos maduros, com uma leve presença de mel. Na boca um vinho totalmente refrescante, com uma bela acidez, que faz a gente querer provar mais e mais. Ideal para acompanhar saladas, canapés e peixes. Servir entre 6C e 8C.
História:
A história começou em 1958, quando 68 viticultores começaram uma cooperativa em Menfi, na ilha da Sicília. Eles selaram um ato de coragem e uma pequena revolução na ilha, plantar as vinhas onde só havia campos de trigo, arvore cítricas e algodão. A inovação começou com o trabalho em equipe e começando a construir a vinícola, enquanto aguardava a primeira colheita. Levou 7 anos para chegar à primeira produção. Esperar pacientemente sete anos como os "sete sóis" (sette soli) que deram o nome a uma aventura que faria a história de toda uma comunidade, mudando a visão convencional da produção de vinho na Sicília. Hoje, a Cantine Settesoli conta com mais de 2.000 sócios e a mais ampla variedade de uvas (mais de 30 cultivares) em mais de 6.000 hectares. A produção anual é superior a 20 milhões de garrafas. A qualidade dos vinhos está garantida pelos enólogos Mimmo de Gregório, enólogo geral da vinícola e com os consultores Alberto Antonini , Top 10 enólogo do mundo e Pedro Parra, especialista nos terroirs e solos do velho e novo mundo.
Características
- Tipo de Uva: Blend
- País: Itália