Vinho Tinto Sannio Barbera DOP 750ml
ou
Região: Campania - Itália
Produtor: Cantina di Solopaca
Tipo: Tinto Meio Seco
Uva: 100% Barbera
Amadurecimento: As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave. A vinificação é realizada por maceração, com as cascas sendo continuamente submersas no mosto durante 20 dias; a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas. O afinamento continua na garrafa.
Álcool: 13,5%
Este vinho é obtido a partir de uvas Barbera cultivadas em solos de argila calcária a uma altitude de 150 350 metros, nas encostas do Parque Regional Taburno-Camposauro, nas proximidades de Solopaca, Campania, Itália. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, produzindo 110 qq/ha de videiras com idade média de 20 anos. A colheita ocorre a partir do mês de outubro. Temperatura de serviço: 14-16° C. Abrir 30 minutos antes de servir.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.
História:
A Cantina di Solopaca, é uma das mais antigas da Campânia. Com mais de 150 mil hectolitros de vinho produzidos, está na vanguarda da produção regional.
- Tipo de Uva: Barbera
- País: Itália